En este inolvidable entorno, hemos decidido crear una Microcerveceria particular, alejada de los ruidos urbanos, nacida y cuidada en este entorno puro, solitario. Con las más nobles materias primas, como el agua indescriptible del lugar, lúpulos patagónicos e importados, maltas de la región pampeana y levadura seleccionada para cada estilo.
Con todo esto, hemos logrado un noble producto, dedicado para ser degustado en este ideal entorno, donde puede ser maridado con un Cordero Patagónico Asado o con unas tapas de picada patagónica y tradicional.
Estas cervezas que denominamos "De Autor", tienen que ver con un cuidado estricto en cada una de las etapas de elaboración, logrando muy buenos resultados y productos de excelente calidad. Tiradas solamente de barril lo que le otorga la frescura de la cerveza tirada. Si bien nuestra intención es rotar distintos estilos, incluso realizar particulares como la cerveza de Calafate, en la actualidad, estamos elaborando cuatro estilos, los que denominamos: English Bitter, American Pale Ale, Dry Stout y Brown Ale.
De qué se tratan éstos estilos?, aquí los desarrollamos:
English Bitter: Originalmente fue una cerveza de barril tirada muy fresca, sin presión a temperatura de sótano. Éste estilo fue creado como una alternativa a la Pale Ale elaborada en el campo, alrededor de los comienzos del S. XX.
Es una cerveza fácil de tomar, de color cobre claro, de cuerpo liviano a medio, con buena espuma, se encuentran en su sabor ésteres frutados con un final seco y balanceado hacia el amargor del lúpulo. Es una muy buena compañía para tapas y picadas.
American Pale Ale: Es una adaptación Americana de la English Pale Ale, que refleja ingredientes nativos. A menudo más clara en color, más limpia en fermentación y teniendo menos sabores a caramelo que la Inglesa.
Una cerveza que es prima de la versión que describimos anteriormente, pero con menos perfil a caramelo, menos cuerpo y más presencia final en el amargor del lúpulo, dándole el carácter citrico remitiendo un final a pomelo. Idénticamente recomendada para picadas.
Dry Stout: Se desarrolló como capitalización del éxito de las London Porters. Originalmente reflejaban más cuerpo, un cuerpo más "stout". Una de las más populares es la Guiness, una Stout seca nacida en Dublín, Irlanda.
Es la versión de barril de lo que se conoce como Irish Stout, es una cerveza más compleja, de cuerpo medio a pleno, cremoso, con carácter a chocolate agridulce, seco y terminación a café. Muy recomendable para acompañar un Asado de cordero patagónico, ya que su fortaleza ayuda a "arrastrar" el sabor del cordero.
Brown Ale: También de origen Inglesas, desarrolladas en los primeros años del S. XX, surgen como una reacción contra las Porters de tonel con carácter a vino.
Es una cerveza deliciosa, con complejos sabores a malta, a caramelo y a frutos negros (ciruela, pasas). Es de textura suave, cremosa, con final profundo a caramelo, maltoso o a toffee.
Es un perfecto compañero post comida, para degustar conversando y haciendo sobremesa, quizás acompañándolo con algún chocolate o bocadito.
2 comentarios:
que lugar queridoooo!!!!
Si te interesa, mi hermana te puede llevar gente. Labura en turismo.
Tenes que hacer unas cabañas urgente, pegadas a los maduradores jaja!
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